Casserole crémeuse au poulet et aux nouilles
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- Portions5
Ingrédients
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Étape par étape
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Cuire les nouilles aux œufs dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Incorporer la chapelure et réserver.
Couper la poitrine de poulet en dés de la taille d’une bouchée. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et ajouter les morceaux de poulet. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément et bien cuit, soit pendant environ 8 minutes. Transférer le poulet dans une assiette tapissée de papier absorbant; réserver.
Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans la poêle puis ajouter les oignons et le céleri. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à ramollir, soit pendant environ 3 minutes.
Incorporer la soupe, la demi-crème et le fromage râpé. Mélanger à feu doux jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés et que le fromage commence à fondre. Incorporer le poulet, les nouilles et les petits pois.
Verser le mélange de nouilles dans un moule à tarte profond et étaler le mélange de chapelure sur le dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes et servir immédiatement. Conserver les restes au réfrigérateur.