Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories419
  • Protéines19 g
  • Graisses26 g
  • Graisses saturées13 g
  • Glucides30 g
  • Fibres2 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol99 mg
  • Sodium587 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium185
  • Calcium22
  • Fer4
  • Vitamine A23
  • Vitamine C6
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Casserole crémeuse au poulet et aux nouilles

  • Poitrine
  • Souper
  • Casseroles
  • Pâtes alimentaires
Préparation30min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions5
Informations nutritionnellesCette recette contient 19 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

2

Cuire les nouilles aux œufs dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.

3

Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Incorporer la chapelure et réserver.

4

Couper la poitrine de poulet en dés de la taille d’une bouchée. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et ajouter les morceaux de poulet. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément et bien cuit, soit pendant environ 8 minutes. Transférer le poulet dans une assiette tapissée de papier absorbant; réserver.

5

Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans la poêle puis ajouter les oignons et le céleri. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à ramollir, soit pendant environ 3 minutes.

6

Incorporer la soupe, la demi-crème et le fromage râpé. Mélanger à feu doux jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés et que le fromage commence à fondre. Incorporer le poulet, les nouilles et les petits pois.

7

Verser le mélange de nouilles dans un moule à tarte profond et étaler le mélange de chapelure sur le dessus. 

8

Cuire au four pendant 30 minutes et servir immédiatement. Conserver les restes au réfrigérateur.