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Carottes parfumées au romarin

Lorsque la cuisinière est pleine, voici une manière rapide, sans tracas et savoureuse de cuire des carottes.
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 5 min

Ingrédients

1 ½ lb de carottes
1 ½ c. à thé d’huile d’olive ou de beurre
1 c. à thé de zeste de citron, râpé finement
2 c. à thé de feuilles de romarin ou d’estragon frais, hachées finement
ou
½ c. à thé de romarin ou d’estragon séché
sel, généreuse pincée
poivre noir, fraîchement moulu (facultatif)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper les carottes en diagonale en morceaux d’environ ¼ pouce (0,5 cm) d’épaisseur.

  2. Cuisson au four micro-ondes : Mettre les carottes dans un bol moyen allant au micro-ondes avec 3 c. à soupe (45 ml) d’eau.

  3. Recouvrir le bol sans serrer de papier ciré ou parchemin, en laissant un coin ouvert pour laisser la vapeur s’échapper.

  4. Faire cuire à puissance élevée, brasser les carottes une fois jusqu’à ce qu’elles soient tenders, environ 5 à 6 minutes.

  5. Égoutter les carottes et ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.

  6. Faire rôtir : Chauffer le four à 425 °F.

  7. Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’huile d’olive. Remuer pour enrober.

  8. Transférer les carottes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium/parchemin sur une seule couche.

  9. Recouvrir hermétiquement; cuire pendant 15 minutes.

  10. Retirer le papier d’aluminium, brasser les carottes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient dorées et tendres – plus ou moins 30 minutes.

  11. Remuer avec le zeste de citron, les herbes et des assaisonnements.