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Brochettes de poulet aux pommes et au bacon

Des brochettes sucrées, salées et fumées, glacées au sirop d'érable authentique, puis grillées et caramélisées à la perfection.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

6 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en gros morceaux
½ c. à thé de sel
8 tranches de bacon épaisses
1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux
¼ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de moutarde de Dijon

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau froide pendant 30 minutes avant de commencer avec la cuisson. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé ; graisser bien la grille. Assaisonner le poulet de sel. Couper chaque tranche de bacon en 3 morceaux, puis envelopper chaque morceau de poulet. Enfiler en alternant le poulet et les pommes sur les brochettes en bois préalablement trempées. Fouetter le sirop d’érable avec la moutarde jusqu’à obtenir une consistance lisse.

  2. Déposer les brochettes sur le gril et réduire immédiatement la chaleur à feu moyen. Cuire, en arrosant souvent avec le mélange de sirop d’érable pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et caramélisé.

Conseil utile

Utilisez de la moutarde forte pour le glaçage des brochettes sucrées et épicées.

Valeur nutritive

Par portion de 2 brochettes Teneur
Calories270
Protéines18 g
Lipides11 g
Lipides saturés1 g
Glucides20 g
Fibres1.5 g
Sucre17 g
Cholestérol82 mg
Sodium522 mg
Par portion de 2 brochettes % valeur quotidienne
Potassium40
Calcium1
Fer7
Vitamine A3
Vitamine C5
Vitamine B67
Vitamine B123
Zinc6