Brochettes au poulet et Insalata Caprese

Ces amuse-gueules extraordinaires seront les vedettes de votre prochaine fête. En mêlant les saveurs classiques des tomates, du fromage mozzarella, de la basilique, des olives et du poulet, vous créerez des bouchées à en impressionner vos invités.
Sert: 16

Ingrédients

16 brochettes d’environ 4 pouces (10 cm) de long
0.5 lb poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, cuit(e)(s)
0.5 lb Bocconcini (mozzarella frais), léger, 14 % M.G., 8 unités par contenant, égoutté
3 c. à soupe huile d’olive extra vierge
1/4 tasse vinaigre de vin rouge
1/4 tasse basilic, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
1 c. à thé sucre
1/4 c. à thé sel
1 c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
16 feuilles basilic
16 tomates cerise
16 olives noires, dénoyauté(e)(s)
2 tasses salade mesclun

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Égoutter l’eau du Bocconcini frais et couper chaque boule en deux pour obtenir 16 morceaux. Placer dans un bol moyen.

  2. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le sel, le poivre noir et le persil au fromage. Remuer doucement pour ne pas briser les boules de fromage.

  3. Couper la poitrine de poulet en 16 morceaux uniformes d’environ 1 pouce (2,5 cm) carré. Dans une marmite, pocher le poulet dans assez d’eau pour le couvrir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer de la marmite. Ajouter le poulet au fromage mariné et remuer. Réfrigérer une à deux heures, ou de préférence, toute la nuit.

  4. Pour assembler, glisser une olive, une tomate cerise, un morceau de poulet enveloppé d’une feuille de basilic, et un demi morceau de fromage (côté plat vers le bas) sur une brochette. Continuer à assembler les autres brochettes. Étendre la salade mesclun dans un plat à servir et dresser les brochettes debout. Servir avec la marinade supplémentaire dans un bol placé dans le milieu du plat.

Conseil utile

Les légumes et les herbes utilisés dans cette recette peuvent varier. Les concombres, les petits champignons et le zucchini s’y portent bien, ainsi que des restes de poulet cuit.

Valeur nutritive

Par portion de 65 g Teneur
Calories90
Protéines6 g
Lipides7 g
Lipides saturés3 g
Glucides2 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol20 mg
Sodium80 mg
Par portion de 65 g % valeur quotidienne
Potassium3
Fer2
Vitamine A8
Vitamine C4
Vitamine B63
Vitamine B123
Folate2
Zinc2