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Boulettes méditerranéennes avec poivrons grillés et polenta

Ayez un avant-goût de la vie balnéaire avec ce savoureux repas. Ce plat est très économique et peut nourrir beaucoup de personnes sans vous ruiner. La polenta est un ingrédient merveilleux et simple qui cuit en une minute, ce qui fait de ce plat un repas très apprécié par la famille, prêt en seulement 30 minutes. Des repas rapides comme celui-ci vous laissent plus de temps pour votre famille et vos amis.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

Boulettes méditerranéennes avec poivrons grillés et polenta

2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
1 lb poulet haché
3 olives vertes, gros(se)(s), dénoyauté(e)(s), haché(e)(s) finement
3 c. à soupe pesto de tomates séchées
1/2 tasse chapelure
1/2 c. à thé zeste de citron
2 tasses polenta instantanée
6 tasses eau
2 poivre doux, coupé(e)(s) en deux et épépiné(e)(s)
sel
poivre
ciboulette, frais, fraîche(s), haché(e)(s) finement

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Placer la grille dans la partie supérieure du four. Préchauffer le gril du four à feu vif. Aplatir les moitiés de poivrons sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le haut et les badigeonner légèrement d'huile d'olive. Griller pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient bien grillés. Surveiller les poivrons. Les transférer dans un sac en papier ou un bol scellé avec film plastique pour leur permettre de cuire à la vapeur, cette technique aide à enlever la peau. Une fois refroidis, enlever la peau et les trancher finement. Mettre dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.

  2. Allumer le four à 350°F (175°C) et transférer la grille vers le milieu du four. Dans un bol, à l’aide de vos mains, bien mélanger le poulet, les olives, le pesto, la chapelure, le zeste, un peu de sel et de poivre. Éviter de trop mélanger.

  3. Diviser la viande en 12 portions égales et rouler en boules lisses.

  4. Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les boulettes par lots pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à cuisson complète.

  5. Pendant ce temps, préparer la polenta. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Verser doucement la polenta instantanée et battre sans cesse. Après une minute, retirer la polenta du feu et répartir immédiatement dans les plats chauffés. Garnir de poivrons et de boulettes de poulet. Parsemer de ciboulette fraîchement ciselée.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories576
Protéines27.2 g
Lipides22.3 g
Lipides saturés4.3 g
Glucides38.9 g
Fibres3.3 g
Sucre1.3 g
Cholestérol95 mg
Sodium377.1 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium197.2