Boulettes aux canneberges et au piment rouge

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Boulettes aux canneberges et au piment rouge
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Ces boulettes de viande épicées cuites dans une mijoteuse mélanges des saveurs asiatiques et mexicaines pour créer un vrai régal. Cet hors d’œuvre sucré et épicé sera facile à préparer lors de votre prochaine fête.
Sert: 48
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 150 min

Ingrédients

2 lb poulet haché extra maigre
2 œufs, moyens
1/2 tasse coriandre, fraîche, émincée
2 tranches pain, finement déchirées
4 gousses ail, émincées
2 c. à thé huile de sésame, grillé
1/2 c. à thé poudre chinoise cinq épices
1/2 c. à thé poivre noir, fraîchement moulu
1 boîte sauce aux canneberges
2 c. à soupe sauce soya faible teneur en sodium
2 c. à soupe de sauce d’huîtres
2 c. à soupe vinaigre de riz
1 c. à thé flocons de piment fort

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Fouetter les oeufs et incorporer au poulet haché avec la coriandre, le pain déchiré en petits morceaux, l’ail, l’huile de sésame, la poudre chinoise et le poivre noir dans un grand bol. Bien mélanger le tout avec les mains.

  2. Diviser le mélange de viande en 6; diviser chacune de ces parties en 6 autres morceaux pour former des petites boulettes d’environ 1 pouce (2,5 cm) chacune. Placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale.

  3. Cuire au four à 400ºF (200ºC) pendant 15 minutes avant de les tourner. Continuer la cuisson encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165ºF (74ºC). Placer les boulettes dans la mijoteuse.

  4. Mélanger les autres ingrédients pour la sauce et verser sur les boulettes en remuant légèrement pour les recouvrir.

  5. Couvrir la mijoteuse et cuire à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir immédiatement ou garder chaud à feu doux jusqu’à 2 heures.

Conseil utile

Épicées et sucrées! Servir ces boulettes comme hors d’œuvre de cocktail ou comme plat principal avec du riz. En doublant les ingrédients de la sauce, on peut en réserver la moitié comme trempette.

Valeur nutritive

Par portion de 35 g Teneur
Calories60
Protéines4 g
Lipides3 g
Glucides5 g
Sucre4 g
Cholestérol20 mg
Sodium65 mg
Par portion de 35 g % valeur quotidienne
Potassium1
Fer2
Vitamine B61
Vitamine B121
Zinc1