Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Les producteurs utilisent-ils des stéroïdes ou d’autres hormones pour produire de gros poulets?

Non. Au Canada, l’utilisation d’hormones et de stéroïdes est interdite depuis 1965

Voir la réponse
debeak
Le bec des poulets est-il coupé pour éviter le becquetage entre eux?

Non. Au Canada, le bec des poulets de chair n’est pas coupé. 

Voir la réponse
J’ai lu quelque part que certains poulets à griller sont si gros qu’ils deviennent paralysés sous leur propre poids. Est-ce vrai?

Non, ce n’est pas vrai. Les poulets peuvent accéder à leur nourriture et à de l’eau en tout temps donc ils contrôlent en fait leur consommation. 

Voir la réponse
Combien de poulets sont contaminés par la bactérie salmonelle chaque année? - Ashley V, C.-B.

Bonjour Ashley, merci pour la question. Comme les humains, les poulets conservent différentes sortes de bactéries présentes naturellement dans leur intestin. Chez les poulets, l’une de ces bactéries s’appelle la salmonelle. Les personnes qui mangent des aliments contaminés par certaines souches de salmonelle peuvent contracter la salmonellose, bien que ce ne soit pas toutes les souches de salmonelle quivous rendent malade. Les abattoirs de volaille travaillent assidûment afin d’éviter la contamination de la viande de poulet par la salmonelle, mais rien ne peut être efficace à 100 %. Heureusement, toute bactérie salmonelle qui aurait pu s’introduire dans la viande de poulet crue est détruite lorsque le poulet est bien cuit. Vous pouvez trouver de plus amples renseignements au sujet de la bactérie salmonelle et les salmonelloses sur le site Web de l'Agence de la santé publique du Canada. Pour de l’information pratique au sujet de la préparation, la cuisson et l’entreposage du poulet, consultez notre guide facile sur le poulet et les aliments salubres et visitez l’École de poulet pour de plus amples renseignements sur la salubrité des aliments.  

Voir la réponse
S1 farming Q1
Quels types de poulets sont élevés pour leur viande au Canada? - James P, C.-B.

Au Canada, la plupart des poulets élevés pour leur viande sont issus de races croisées à partir de la Plymouth White Rock et la Cornish White. Certaines races spéciales telles que la poule soie et le poulet taïwanais sont également élevés pour leur viande.

Voir la réponse
S5 Chicks at the feeder
Que mangent les poulets? - Genevieve C, ON

Les poulets au Canada mangent des aliments composés de céréales, de sous-produits de grain et de graines produisant des protéines (comme la farine faite à partir de canola et de soja). Une petite quantité d'une autre protéine est ajoutée, comme la farine d'os et des matières grasses végétales, ainsi qu’une petite quantité de vitamines et de minéraux. Astuce : Bien que seulement certains producteurs étiquettent leur viande de poulet comme « nourri au grain, TOUT le poulet offert au Canada est nourri au grain!

Voir la réponse
S2 chicken eating
Comment les poulets sont-ils nourris? Comment boivent-ils de l'eau? - Trevor L, ON

Bonjour Trevor, merci pour la question. Les poulets sont libres de se nourrir et de boire de l'eau. Des mangeoires et des conduites d'eau sont installées dans les poulaillers afin qu'ils puissent accéder à l'eau et à la nourriture quand ils ont faim et soif.

Voir la réponse
Quel âge ont les poulets quand ils sont mis en marché? - Jeff M, QC

La plupart des poulets sont âgés de 6 à 8 semaines quand ils sont mis en marché. Cependant, dans certains cas (comme les poulets biologiques et les poulets à rôtir), il y a des oiseaux qui sont élevés pendant quelques semaines de plus. Pour de plus amples renseignements sur la manière dont les poulets se rendent de la ferme à votre assiette, consultez Le trajet du poulet.

Voir la réponse
Quel poids les poulets peuvent-ils atteindre?

La plupart des poulets sont prèts pour le marché lorsqu'ils atteignent environ 2 kg, ce qui prend de 38 à 40 jours. Les poids varient selon la sorte de poulet. Une poule Cornish atteint son poids vif idéal de 1 à 1,1 kg en 28 jours. Les poulets à rôtir prennent 50 jours à atteindre environ 3 kg.

Voir la réponse
Quelle es la période d'incubation des œufs de poulet?

L'incubation à l'éclosion prend 21 jours. Règle générale, les poussins sont livrés du couvoir à la ferme le jour même de leur éclosion.

Voir la réponse

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK