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howto chicken nori rolls

Comment faire des roulés nori au poulet

Notre poulet mariné dans une sauce teriyaki est le complément idéal pour le sushi roulé à la main.

La plupart des gens pensent que la préparation de sushi à la maison est trop compliquée. Bien que ce ne soit pas la recette idéale pour les cuisiniers débutants, c’est certainement une recette que les chefs novices peuvent maîtriser au fil du temps. Il se peut que vous ayez besoin d’équipement et d’ingrédients de spécialité pour préparer les rouleaux de sushi (aussi connu sous le nom de maki), mais on les retrouve facilement dans la plupart des supermarchés asiatiques et même dans de nombreuses épiceries traditionnelles.

Cet équipement et ces ingrédients de spécialité incluent :

  • Un makisu - une natte en bambou pour rouler les sushis
  • Riz à sushi - ce riz est plus collant que le riz ordinaire ce qui le rend idéal à rouler et à garder sa forme
  • Nori - type d’algue séchée utilisée comme enveloppe pour les rouleaux de sushi
  • Vinaigre de riz - un vinaigre fermenté avec du riz
  • Wasabi - un condiment épicé de raifort souvent servi avec le sushi
  • Gingembre mariné - utilisé pour nettoyer le palais après le repas ou entre les plats

Pour préparer les rouleaux :

Lorsque tous les ingrédients sont prêts, placer le nori sur une natte propre et sèche. Étendre le riz uniformément sur la surface en laissant une bordure d’un pouce au haut et au bas, ainsi qu’une bordure de 1/2 pouce de chaque côté. Disposer soigneusement les garnitures en couches dans le sens de la longueur et utiliser la natte pour rouler fermement le sushi. Envelopper le rouleau avec un film étirable et réfrigérer au moins 1 heure et jusqu'à 24 heures. Sans enlever le film étirable, trancher les rouleaux en petits morceaux. Enlever le film étirable avant de les servir.

Servir avec le wasabi et le gingembre comme repas principal ou comme hors-d’œuvre lors d’une fête. 

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