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École de poulet

Comment découper un poulet

Voici un guide qui présente étape par étape la façon de découper parfaitement un poulet cuit.

Découper le poulet a la réputation d’être une tâche difficile, réservée aux plus doués à table. Mais en réalité, il n’y a rien de plus facile ! Voici un guide qui présente étape par étape la façon de découper parfaitement un poulet cuit pour impressionner assurément vos invités.

Tout d’abord, voici ce dont vous avez besoin :

  • Un couteau bien aiguisé
  • Une planche à découper
  • Un poulet cuit

Assurez-vous de laisser reposer le poulet cuit à température ambiante pendant au moins 10 minutes avant de le découper. Cela permet la bonne répartition du jus et sa réabsorption par la viande, ce qui donne un poulet parfaitement tendre.

Étape 1 : 

Déposer le poulet cuit directement sur la planche à découper. À l’aide d’un couteau tranchant, séparez les pilons en coupant au niveau des hanches.

Photo Chicken 8534

Étape 2 :

Séparer les cuisses en coupant au niveau des genoux.

Photo Chicken 8549

Étape 3 :

Séparer les ailes en coupant au niveau des épaules.

Photo Chicken 8553

Étape 4 :

Séparer la poitrine en coupant le long des deux côtés du sternum.

Photo Chicken 8560

Et voilà ! En quelques quatre étapes simples, votre poulet est complètement découpé et prêt à manger. Plutôt facile, n’est-ce pas ?

Photo Chicken 8571