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Soupe au poulet et nouilles avec courge poivrée et aneth

Cette soupe au poulet est facile à préparer. En moins d’une heure, elle remplira votre cuisine d’arômes apaisants. L’aneth vient ajouter une saveur subtile à ce plat réconfortant.
Sert: 8
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

1 lb hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os, environ 4 morceaux
6 tasses eau
curcuma, pincée
1 tasse oignon(s), coupé(e)(s) en dés
4 carotte(s), pelé(e)(s) et tranché(e)(s)
2 tasses courge poivrée, coupé(e)(s) en dés
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
1 ½ c. à thé sel
1 tasse spaghetti de blé entier, en morceaux
¼ tasse persil, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
¼ tasse aneth, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enlever la peau des cuisses de poulet. Couper l’oignon, trancher les carottes et couper la courge poivrée en cubes. Pour sauver du temps, employer la courge déjà coupée surgelée ou la courge fraîche déjà coupée disponible dans la section des produits frais.

  2. Verser 6 tasses (1,5 L) d’eau froide dans un grand pot avec couvercle étanche. Ajouter un peu de curcuma pour la couleur, ainsi que l’oignon, les carottes et la courge et amener au point d’ébullition. Laisser mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter du sel et du poivre.

  3. Retirer les morceaux de poulet du pot et les mettre de côté. Une fois qu’ils sont refroidis, enlever la viande de l’os et couper en bouchées. Remettre la viande dans le pot avec le spaghetti et faire mijoter encore 15 minutes. À la fin de la cuisson, ajouter le persil et l’aneth frais haché fin et servir.

Conseil utile

Vous pouvez doubler cette recette qui se porte bien à la congélation.

Valeur nutritive

Par portion de 330 g Teneur
Calories130
Protéines13 g
Lipides3 g
Lipides saturés1 g
Glucides14 g
Fibres2 g
Sucre3 g
Cholestérol45 mg
Sodium500 mg
Par portion de 330 g % valeur quotidienne
Potassium12
Calcium4
Fer8
Vitamine A6
Vitamine C20
Vitamine B618
Vitamine B1210
Folate10
Zinc16