Sauté de poulet à la sauce d’arachide au miso

Sauté de poulet à la sauce d’arachide au miso

Cuisiner pour une seule personne peut parfois sembler une tâche ardue. C'est pourquoi il est intéressant de revoir les repas comme les sautés après les années de collège. Vous n’utilisez que les ingrédients que vous mangez et vous avez toujours des restes pour de nouveaux plats tout au long de la semaine. Essayez d'utiliser une sauce plus savoureuse qu’une sauce style traditionnel Teriyaki. Notre sauce d’arachide au miso combine des ingrédients sucrés et salés et une touche de gingembre frais. De plus, elle est riche en protéines, ce qui rend la cuisine pour une personne amusante !

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 c. à thé (5 ml) huile de canola
  • 1 haut de cuisse de poulet, désossé et sans peau, tranché
  • 1/4 tasse (60 ml) poivre doux, tranché
  • 1/2 tasse (125 ml) fleurons de brocoli
  • 2 pak-choï miniature, coupés en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) bébé maïs, coupées en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre d'arachide, crémeux
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce hoisin
  • 1 c. à soupe (15 ml) pâte de miso blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) sambal oelek
  • 1 c. à thé (5 ml) arachides grillées, écrasées
  • 1 oignon vert, tranché
  • sel
  • poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) riz brun, cuit
  1. Commencer par préparer la sauce en combinant le beurre d'arachide, la sauce hoisin, le miso, la lime, le vinaigre, le sucre et le sambal oelek. Réserver.

  2. Préparer tous les légumes. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu vif. Saisir le poulet jusqu'à ce qu’il devienne doré à l'extérieur.

  3. Ajouter les légumes et remuer sans arrêt à feu vif. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ¼ de tasse (60 ml) d'eau et continuer à remuer. Ajouter la sauce, retirer du feu et remuer.

  4. Mettre le sauté avec du riz dans une assiette et recouvrir d’arachides et d’oignons verts émincés.

Valeur nutritive

  • Par portion de 560 g Teneur
  • Calories 610
  • Protéines 28 g
  • Lipides 24 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 78 g
  • Fibres 10 g
  • Sucre 29 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Sodium 1520 mg
  • Par portion de 560 g valeur quotidienne
  • Potassium 31
  • Calcium 20
  • Fer 25
  • Vitamine A 170
  • Vitamine C 260
  • Vitamine B6 56
  • Vitamine B12 11
  • Folate 90
  • Magnésium 65
  • Zinc 41

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