Poulet pesto au fromage cheddar fondu

Poulet pesto au fromage cheddar fondu

Servez cette variante au poulet du classique sandwich au steak et fromage fondu ! Vous verrez, vous ne serez pas déçu ! Le goût des ingrédients traditionnels est relevé grâce au fromage Cheddar Bothwell de deux ans d’âge, à la mayonnaise au pesto, aux piments jalapeno, au vinaigre balsamique et à l’origan. Servi sur du pain Ciabatta, cela en fait un véritable sandwich unique.

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 poitrine de poulet désossée(s) sans peau
  • 1 1/2 c. à table (25 ml) de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (60 ml) d"huile d’olive
  • 2 gousses d'ail, émincée
  • épices de Montréal
  • 1/4 poivron vert, tranché
  • 1/4 poivron rouge, tranché
  • 1/4 oignon, tranché
  • pincé d'origan
  • 2 c. à soupe (30 ml) pesto
  • 1 c. à soupe (15 ml) mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) piments jalapeños, hachés (au choix)
  • 1 pain Ciabatta
  • 3 tranches fromage Cheddar Bothwell de deux ans
  • laitue, râpée
  • 3 tranches de tomates
  1. Faire mariner le poulet pendant toute une nuit dans du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et de l’ail frais.

  2. Saupoudrer les épices à steak Montréal sur la poitrine de poulet et faire griller à feu élevé afin que la peau du poulet soit croustillante mais pas noircie.

  3. Pendant que vous grillez le poulet, faire revenir les poivrons verts et rouges ainsi que les oignons dans une petite quantité d’huile d’olive et d’origan.

  4. Mélanger le pesto avec la mayonnaise et les piments jalapeños et napper ce mélange sur les deux côtés du pain ciabatta.

  5. Trancher le poulet à l’épaisseur souhaitée.

  6. Mettre en premier les légumes sautés sur la moitié inférieure du pain, puis placer deux tranches de fromage cheddar.

  7. Mettre ensuite les tranches de poulet, puis couper la troisième tranche de fromage en deux et placer les deux moitiés sur l'autre côté du pain.

  8. Placer le pain ouvert, face vers le haut, sur le gril supérieur du barbecue jusqu’à ce que le fromage fonde, en veillant à ce que le pain ne devienne pas trop croustillant.

  9. Ajouter de la laitue râpée et des tranches de tomates sur le dessus du poulet.

  10. Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le dessus des tranches de tomates et saupoudrer de poivre frais concassé

  11. Fermer le sandwich, appuyer dessus et savourer.

Valeur nutritive

  • Par portion de 580 g Teneur
  • Calories 950
  • Protéines 70 g
  • Lipides 43 g
  • Lipides saturés 14 g
  • Glucides 71 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 10 g
  • Cholestérol 165 mg
  • Sodium 1260 mg
  • Par portion de 580 g valeur quotidienne
  • Potassium 30
  • Calcium 50
  • Fer 35
  • Vitamine A 20
  • Vitamine C 220
  • Vitamine B6 81
  • Vitamine B12 59
  • Folate 17
  • Magnésium 40
  • Zinc 37

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information