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Poulet Peri Peri

Ce plat n’est pas difficile à préparer et déborde de saveur. Le poulet Peri Peri est originaire de la Mozambique et populaire dans la cuisine portugaise.
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

Poulet

3 onces beurre, fondu(e)(s)
1 c. à soupe sauce Peri-Peri, voir recette en dessous
1 c. à soupe jus de citron, frais, fraîche(s)
2 - 4 gousses ail, émincé(e)(s)
1 c. à thé paprika
4 - 5 poitrine(s) de poulet, coupées en lanières d’un pouce

Sauce Peri-Peri

4 poivrons frais de chili piquant, comme des piments jalapeño, poblano ou similaire, hachés
½ tasse jus de citron
ou
½ tasse jus de lime
1 c. à soupe poivre de Cayenne, ou au goût
ou
1 c. à soupe poivron(s) rouge(s), ou au goût
2 c. à thé poudre d’ail
2 c. à thé paprika
2 c. à thé sel Kasher
2 c. à soupe origan, séché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger tous les sauce Peri-Peri ingrédients dans un mélangeur et broyer pour obtenir une pâte lisse.

  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel, poivre, du poivre de Cayenne et du paprika. Réfrigérer pendant au moins 24 heures pour permettre aux saveurs de se dégager.

  3. Mettre le beurre fondu, la sauce Peri-Peri, le jus de citron, l’ail et le paprika dans un grand bol et bien mélanger le tout.

  4. Ajouter les lanières de poulet dans le bol avec les ingrédients de la marinade. Bien mélanger pour couvrir uniformément le poulet. Ensuite, mettre le poulet dans un sac refermable et laisser mariner au moins deux heures au réfrigérateur.

  5. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Une fois que le grill atteint la température voulue, faire griller les lanières de poulet marinées jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

  6. Transférer le poulet sur un endroit plus frais sur le gril pour lui permettre de bien cuire. Servir avec du riz, du couscous ou de la salade de roquette.

Conseil utile

Si vous avez un gril à deux brûleurs saisir le poulet sur le côté chaud et terminer la cuisson sur un côté plus frais. C’est ce que j’appelle l’approche de deux chaleurs éreintées ou de chaleur indirecte. Pour une version de sauce plus douce utiliser moins de piments. Ces ingrédients donneront environ 500 ml (ou 2 tasses) de sauce Peri Peri.

Valeur nutritive

Par portion de 345 g Teneur
Calories480
Protéines62 g
Lipides22 g
Lipides saturés12 g
Glucides8 g
Fibres2 g
Sucre2 g
Cholestérol200 mg
Sodium1230 mg
Par portion de 345 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium6
Fer15
Vitamine A45
Vitamine C45
Vitamine B696
Vitamine B1253
Folate13
Zinc27