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Poulet à l’orange savoureux

Ce poulet glacé à l’orange est simple à préparer, tout en utilisant des ingrédients communs et abordables. En utilisant une mijoteuse, la préparation se fait en quelques minutes et le repas est prêt à votre rentrée du travail. Ajoutez-y du riz et des légumes cuits à la vapeur et votre famille vous demandera de préparer ce repas nutritif à maintes reprises!
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 2 les heures 5 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à soupe shortening d’huile végétale
ou
2 c. à soupe beurre
¼ tasse farine tout-usage
1 boîte soupe crème de poulet condensée, en conserve
½ c. à thé sel épicé
¼ c. à thé poivre
¼ c. à thé sel
½ tasse bouillon de poulet
2 c. à thé cassonade
⅓ tasse concentré de jus d’orange congelé, décongelée

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer le shortening dans une poêle, à feu moyen ou vif.

  2. Dans un bol, mélanger la farine, la soupe condensée, le sel épicé, le poivre et le sel.

  3. Enduire les morceaux de poulet de ce mélange et frire dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  4. Placer le poulet dans une mijoteuse.

  5. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, le sucre brun, et le concentré de jus d’orange; verser ce mélange sur le poulet dans la mijoteuse.

  6. Couvrir et cuire de 2 à 3 heures à feu doux, ou une heure à 2 heures à feu vif.

Valeur nutritive

Par portion de 425 g Teneur
Calories480
Protéines64 g
Lipides12 g
Lipides saturés5 g
Glucides26 g
Fibres1 g
Sucre11 g
Cholestérol175 mg
Sodium940 mg
Par portion de 425 g % valeur quotidienne
Potassium35
Calcium4
Fer10
Vitamine A6
Vitamine C70
Vitamine B685
Vitamine B1255
Folate30
Zinc27