Poulet italiano

Poulet italiano

Ce plat au four, de préparation rapide, est un mets délicieux, simple et complet si vous l’accompagnez de riz brun ou de pâtes. L’idéal est d’utiliser une grosse courgette du jardin.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
  • 1 1/2 lb (0,7 kg) courgette, grosses, tranchées
  • 2 poivrons rouges, coupés en rondelles
  • 8 champignons, tranchés
  • 2.5 lb (1 kg) hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 2 1/2 tasses (625 ml) sauce pour pâtes marinara, faible teneur en sodium
  • 1/4 tasse (60 ml) eau
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) basilic, séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) thym, séché
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan, râpé
  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un grand plat à rôtir (16 x 12 pouces – 40 x 30 cm) avec de l’huile végétale ou le vaporiser avec un aérosol végétal de cuisson.

  2. Trancher la courgette en rondelles d’environ un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur. Trancher les champignons et les poivrons rouges en rondelles de la même taille que les rondelles de courgette. Disposer les rondelles de courgette au fond du plat. Couronner chacune d’une rondelle de poivron rouge.

  3. Disposer ensuite les cuisses de poulet au centre des rondelles de courgette et de poivron rouge. S’il vous reste des poivrons, les couper et les ajouter au plat. Éparpiller les rondelles de champignon entre les cuisses de poulet.

  4. Verser la sauce marinara sur le poulet et les légumes. Verser un quart de tasse (60 ml) d’eau dans le pot de sauce pour récupérer la sauce qui s’y trouve encore. Verser sur le mélange.

  5. Saupoudrer de basilic et de thym séchés, puis de fromage râpé. Enfourner le tout pendant une heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et le fromage, légèrement doré et bouillonnant.

Si vous désirez une version sans gluten de cette recette, assurez-vous d’utiliser des pâtes et de la sauce marinara sans gluten.

Valeur nutritive

  • Par portion de 500 g Teneur
  • Calories 370
  • Protéines 44 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 14 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 9 g
  • Cholestérol 170 mg
  • Sodium 390 mg
  • Par portion de 500 g valeur quotidienne
  • Potassium 27
  • Calcium 15
  • Fer 25
  • Vitamine A 8
  • Vitamine C 180
  • Vitamine B6 60
  • Vitamine B12 40
  • Folate 9
  • Magnésium 32
  • Zinc 52

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