Poitrines de poulet farcies aux asperges

Poitrines de poulet farcies aux asperges

Cette variante de recette cordon bleu de poulet farci croustillant aux asperges est un plat principal facile à faire pour une réception.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure assaisonée
  • 1 c. à thé (5 ml) de persil, frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d'estragon
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan, râpé
  • 4 tranches de jambon de charcuterie
  • 8 asperges
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, à température ambiante
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Marteler ou aplatir chaque poitrine de poulet avec un maillet à viande ou un rouleau à pâte entre deux feuilles d'emballage alimentaire transparent.

  3. Dans un bol, mélanger le beurre, le persil, l'estragon, le fromage parmesan, le jus de citron et le paprika.

  4. Sur chaque poitrine de poulet, déposer une tranche de jambon, deux pointes d'asperge et une partie du mélange de beurre (divisé en quatre). Rouler chaque poitrine de poulet et l'enrober de chapelure.

  5. Graisser un plat à four avec de l'huile.

  6. Déposer chaque poitrine de poulet roulée et enrobée dans le plat à four en prenant soin de mettre le joint en dessous.

  7. Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit et que le jus soit clair.

  8. Servir avec du riz et/ou de la salade

Valeur nutritive

  • Par portion de 365 g Teneur
  • Calories 570
  • Protéines 71 g
  • Lipides 20 g
  • Lipides saturés 9 g
  • Glucides 23 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 190 mg
  • Sodium 690 mg
  • Par portion de 365 g valeur quotidienne
  • Potassium 27
  • Calcium 15
  • Fer 20
  • Vitamine A 15
  • Vitamine C 10
  • Vitamine B6 88
  • Vitamine B12 67
  • Folate 26
  • Magnésium 38
  • Zinc 35

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