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Poitrine de poulet grillée à la Toscane

La cuisine de la Toscane est riche en saveurs, qualité que vous irez chercher avec cette marinade de poulet grillé.
Sert: 2
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées sans peau, divisées
1 bulbe de fenouil, petite
1 oignon blanc, petit
1 c. à soupe zeste de citron
2 c. à thé romarin, frais,
2 c. à soupe persil italien
1 c. à thé thym, frais
2 c. à soupe vinaigre balsamique, vieilli
1 tasse huile d’olive

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le fenouil et l’oignon en dés et ajouter ensuite les autres ingrédients dans un bol et bien mélanger. Conserver une petite quantité de la marinade que vous utiliserez plus tard pour arroser le poulet.

  2. Placer le poulet dans un plat de cuisson peu profond ou dans une cocotte et bien recouvrir tous les côtés avec la marinade. Recouvrir et laisser mariner pendant 2 heures. Si le poulet n’est pas entièrement couvert de marinade, retourner les poitrines après une heure pour vous assurer que tous les côtés soient bien couverts.

  3. Retirer de la marinade et laisser égoutter l’excédent. Jeter le reste de la marinade.

  4. Réchauffer le BBQ à feu moyen. Placer le poulet sur le gril chaud et cuire pendant 5-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C).

  5. Utiliser la marinade que vous avez conservée pour arroser durant la cuisson.

Valeur nutritive

Par portion de 325 g Teneur
Calories380
Protéines61 g
Lipides11 g
Lipides saturés2 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucre2 g
Cholestérol155 mg
Sodium170 mg
Par portion de 325 g % valeur quotidienne
Potassium27
Calcium4
Fer8
Vitamine A4
Vitamine C15
Vitamine B684
Vitamine B1251
Folate11
Zinc25