Manicotti au poulet et au fromage mozzarella fumé

Manicotti au poulet et au fromage mozzarella fumé

Êtes-vous à la recherche d’une idée de repas minute qui se congèle bien et que les enfants adorent? Vous êtes à la bonne place. Si vous êtes le genre de personne qui sert trois ou quatre repas différents tous les jours aux membres de sa famille, vous allez adorer ce souper. Faire cuire les manicottis frais ou congelés dans un grand plat à cuisson style familial ou dans des conteneurs à portions individuelles.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 manicottis prêts à cuire au four
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) de lait 1 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de ricotta sans gras
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 5 oz (145 g) d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit, émincé
  • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella fumé râpé
  • 10 demi-tomates séchées, finement hachées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sauce tomate préparée
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre
  • enduit à cuisson
  1. Chauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 pouces d’un enduit antiadhésif.

  2. Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Incorporer la farine, ¼ de cuillère à thé (0,25 ml) de sel et de poivre et laisser cuire pendant une minute. Incorporer lentement le lait et faire cuire à feu doux pendant environ cinq minutes, en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le fromage ricotta et réserver.

  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter les épinards, le poulet, 1 tasse (250 ml) de mozzarella et les tomates séchées. Incorporer la sauce au fromage ricotta épaissie.

  4. A l’aide d’une cuillère à thé, farcir les manicottis avec le mélange de poulet et de fromage et les disposer dans un plat graissé. Garnir les manicottis de sauce tomate et de plus de fromage. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant une heure ou jusqu'à ce que manicottis soient tendres. Découvrir et répartir les manicottis sur les assiettes. Servir avec une salade.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 318
  • Protéines 20.4 g
  • Lipides 20.8 g
  • Lipides saturés g
  • Glucides 16 g
  • Fibres 0.9 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 761.8 mg
  • valeur quotidienne
  • Potassium
  • Calcium
  • Fer
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc

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