Le poulet préféré de papa

Le poulet préféré de papa

Ce sandwich de poulet mariné dans de la bière est digne de premiers prix de concours. Les condiments incluent le fromage cheddar et le raifort, qui complémentent bien la bière. C’est un repas simple à préparer qui conviendra sûrement à votre répertoire de recettes quotidiennes.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 3/4 tasses (175 ml) bière
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce aux piments forts
  • sel
  • poivre
  • 4 onces (115 g) fromage cheddar extra-fort, tranché(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) mayonnaise, légèr(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) raifort
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) moutarde en poudre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) gingembre, moulu(e)(s)
  • 4 petits pains à graine de sésame, coupé(e)(s) en deux
  • laitue, râpé(e)(s)
  • tomate(s), tranché(e)(s)
  • cornichons d'aneth, tranché(e)(s)
  • oignon(s), petit(e)(s), tranché(e)(s)
  • Piments forts marinés, tranché(e)(s)
  1. Placer le poulet entre deux feuilles de pellicule en plastique et l'aplatir jusqu'à une épaisseur de ¼ de pouce (5 mm).

  2. Dans un bol, mélanger la bière, la sauce Worcestershire et la sauce au piment fort.

  3. Ajouter le poulet et réfrigérer pendant quatre heures.

  4. Jeter la marinade.

  5. Saler et poivrer le poulet.

  6. Régler la chaleur du barbecue à moyennement haute et placer les poitrines sur le gril huilé au préalable. Fermer le couvercle.

  7. Tourner les poitrines une foix pendant la cuisson et les griller pendant 12 minutes où jusqu'à ce que la température interne indique 165 °F (74 °C).

  8. Placer les tranches de fromage sur les poitrines.

  9. Mélanger la mayonnaise, le miel, le raifort, la moutarde en poudre et le gingembre.

  10. Étendre la préparation sur une moitié des petits pains et ensuite place le poulet, la laitue, les tranches de tomate et de cornichon, l'oignon et les piments forts hachés.

Valeur nutritive

  • Par portion de 485 g Teneur
  • Calories 750
  • Protéines 69 g
  • Lipides 37 g
  • Lipides saturés 11 g
  • Glucides 35 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 16 g
  • Cholestérol 200 mg
  • Sodium 1020 mg
  • Par portion de 485 g valeur quotidienne
  • Potassium 29
  • Calcium 30
  • Fer 15
  • Vitamine A 6
  • Vitamine C 25
  • Vitamine B6 84
  • Vitamine B12 61
  • Folate 12
  • Magnésium 44
  • Zinc 42

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