Création de sandwich au poulet à l’occasion du couronnement

Création de sandwich au poulet à l’occasion du couronnement

Ce sandwich au poulet grillé regorge plein de saveurs. La marinade piquante infuse les arômes d’orange, de pêche et d’estragon au poulet, tandis que la mayonnaise au raifort rehausse sa saveur. Ce sandwich deviendra le préféré de la famille ! Chef Fouad El-Jadayel est le Chef exécutif au Centurion Conference and Event Center.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Marinade :

  • 1/2 tasse (125 ml) huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) estragon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) moutarde à l'ancienne
  • 1/3 tasse (75 ml) purée de pêche et d’orange
  • 1/4 tasse (60 ml) jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre noir

Sauce :

  • 1 tasse (250 ml) mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) raifort préparé

Création de sandwich au poulet à l’occasion du couronnement :

  • 6 poitrines de poulet, 5 onces
  • 1 pomme laitue romaine
  • ou
  • 1 pomme feuilles de laitue
  • 6 petits pains au sésame
  • cornichons d'aneth, tranchés finement, pour la garniture

Marinade

  1. Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger.

  2. Faire tremper toutes les poitrines de poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant huit heures.

  3. Éponger la plus grande quantité possible de marinade du poulet. (Cela aidera à réduire la fumée qui s’embrase).

Sauce

  1. Mélanger la mayonnaise et le raifort dans un petit bol.

Création de sandwich au poulet à l’occasion du couronnement

  1. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant trois à quatre minutes ou jusqu’à ce que leur température interne atteigne 165°F (74°C).

  2. Tartiner une bonne cuillère de sauce sur chaque côté du pain.

  3. Mettre les poitrines de poulet, la laitue et les cornichons sur le pain.

Valeur nutritive

  • Par portion de 290 g Teneur
  • Calories 650
  • Protéines 39 g
  • Lipides 38 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 36 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 1060 mg
  • Par portion de 290 g valeur quotidienne
  • Potassium 16
  • Calcium 8
  • Fer 15
  • Vitamine A 2
  • Vitamine C 20
  • Vitamine B6 58
  • Vitamine B12 32
  • Folate 29
  • Magnésium 24
  • Zinc 20

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