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Champignons farcis au poulet et à l’aïoli au paprika fumé

Ce met de style tapas est un merveilleux amuse-gueule. La combinaison décadente de sherry, de chili, de poivrons et de romarin est unique, et vous voudrez en manger souvent.
Sert: 6
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

Champignons farcis au poulet

½ lb poulet haché extra maigre
½ c. à thé sel
2 gousses ail, émincées
1 c. à soupe piment de chili, émincé
1 c. à soupe romarin, frais, émincé
1 c. à soupe xérès sec
2 c. à soupe persil, frais, émincé
18 champignons, gros
8 tasses pousses d'épinards
24 tomates cerise
4 brins persil

Aïoli au paprika fumé

6 c. à soupe mayonnaise légère
3 gousses ail, émincées
2 c. à soupe jus de citron, frais
1 c. à thé paprika, fumé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger le poulet haché avec le sel, l’ail, les piments de Cayenne, le romarin, le xérès et le persil.

  2. Enlever délicatement la queue des champignons et les jeter.

  3. Utiliser une cuillère à thé pour farcir les champignons avec la préparation de poulet haché et disposer sur une grande plaque à biscuit (ou faire une papillote avec du papier d’aluminium). Cuire au four à 350° F (175 °C) ou sur la grille supérieure d’un BBQ à intensité moyenne à élevée pendant 30 minutes. À la mi-cuisson, arroser les champignons farcis avec le jus de cuisson.

  4. Pour obtenir l’aïoli, mélanger une mayonnaise de bonne qualité avec de l’ail haché finement, du jus de citron fraîchement pressé et du paprika fumé.

  5. Pour servir, disposer les épinards miniatures sur une petite assiette et les garnir d’une goutte d’aïoli (recette ci-dessous) d’un bouquet de persil, de trois champignons farcis et quatre moitiés de tomates cerises.

Conseil utile

Servir 3 champignons par petite assiette.

Valeur nutritive

Par portion de 220 g Teneur
Calories170
Protéines10 g
Lipides11 g
Lipides saturés1 g
Glucides11 g
Fibres3 g
Sucre4 g
Cholestérol35 mg
Sodium380 mg
Par portion de 220 g % valeur quotidienne
Potassium11
Calcium4
Fer10
Vitamine A40
Vitamine C40
Vitamine B610
Vitamine B121
Folate7
Zinc6