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Les calzones sont idéals au dîner pour ceux qui sont plutôt du genre repas à emporter. Si vous avez plus de temps pour cuisiner, envisagez les options suivantes. Lorsque vous cuisinez pour une seule personne, congelez les trois calzones restants pour un autre repas et les faire cuire au four à l'état congelé. Pour les repas en famille, laissez les enfants vous aider à rouler la pâte ou à choisir les légumes pour la garniture, cela leur permet d’apprendre à faire des choix sains.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

3 tasses fleurons de brocoli, hâché(e)(s), légèrement cuit(e)(s) à la vapeur
2 tasses sauce tomate
1 c. à soupe huile d’olive
2 tasses poitrine(s) de poulet, cuit(e)(s), coupé(e)(s) fin(e)(s)
½ lb fromage mozzarella, râpé(e)(s)
⅓ tasse basilic, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
1 lb pâte à pain congelé, décongelé(e)(s)
1 œuf(s)
1 c. à soupe eau

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, la sauce tomate, l’huile d'olive, les émincés de poulet, le fromage et le basilic frais.

  2. Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en quatre morceaux. Rouler chaque morceau en un cercle de 10 pouces. Placer délicatement un cercle sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Mettre un quart du mélange de poulet sur la moitié du cercle. Badigeonner les bords de la pâte d'eau, replier la pâte sur la garniture et pincer les bords pour sceller. Répéter l'opération avec le reste de pâte et de garniture.

  3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire une petite entaille sur chaque calzone, ce qui permettra à la vapeur de s'échapper. Battre l'œuf avec l'eau et en badigeonner les calzones. Faire cuire au four à 400°F (200°C) pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée.

Valeur nutritive

Par portion de 445 g Teneur
Calories630
Protéines50 g
Lipides19 g
Lipides saturés8 g
Glucides68 g
Fibres5 g
Sucre11 g
Cholestérol130 mg
Sodium1030 mg
Par portion de 445 g % valeur quotidienne
Potassium29
Calcium45
Fer30
Vitamine A20
Vitamine C130
Vitamine B643
Vitamine B1241
Folate26
Zinc33