Boulettes aux canneberges et au piment rouge

Boulettes aux canneberges et au piment rouge

Ces boulettes de viande épicées cuites dans une mijoteuse mélanges des saveurs asiatiques et mexicaines pour créer un vrai régal. Cet hors d’œuvre sucré et épicé sera facile à préparer lors de votre prochaine fête.

Ingrédients

  • Sert : 48
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 lb (1 kg) poulet haché extra maigre
  • 2 œufs, moyens
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 2 tranches pain, finement déchirées
  • 4 gousses ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 ml) huile de sésame, grillé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poudre chinoise cinq épices
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 boîte sauce aux canneberges
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce d’huîtres
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) flocons de piment fort
  1. Fouetter les oeufs et incorporer au poulet haché avec la coriandre, le pain déchiré en petits morceaux, l’ail, l’huile de sésame, la poudre chinoise et le poivre noir dans un grand bol. Bien mélanger le tout avec les mains.

  2. Diviser le mélange de viande en 6; diviser chacune de ces parties en 6 autres morceaux pour former des petites boulettes d’environ 1 pouce (2,5 cm) chacune. Placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale.

  3. Cuire au four à 400ºF (200ºC) pendant 15 minutes avant de les tourner. Continuer la cuisson encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165ºF (74ºC). Placer les boulettes dans la mijoteuse.

  4. Mélanger les autres ingrédients pour la sauce et verser sur les boulettes en remuant légèrement pour les recouvrir.

  5. Couvrir la mijoteuse et cuire à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir immédiatement ou garder chaud à feu doux jusqu’à 2 heures.

Épicées et sucrées! Servir ces boulettes comme hors d’œuvre de cocktail ou comme plat principal avec du riz. En doublant les ingrédients de la sauce, on peut en réserver la moitié comme trempette.

Valeur nutritive

  • Par portion de 35 g Teneur
  • Calories 60
  • Protéines 4 g
  • Lipides 3 g
  • Lipides saturés 0 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 65 mg
  • Par portion de 35 g valeur quotidienne
  • Potassium 1
  • Calcium 0
  • Fer 2
  • Vitamine A 0
  • Vitamine C 0
  • Vitamine B6 1
  • Vitamine B12 1
  • Folate 0
  • Magnésium 2
  • Zinc 1

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information